Die Confiserie im Wandel ...


 

Im Mai 2017 habe ich, die Anzeige beim Immobilienmakler entdeckt.

 

 

 

Größe hat gepasst!

 

 

 

Und mit ein bisschen Liebe konnte hier mein Traum realisiert werden.

 

 

 

Und meine Traumimmobilie von Innen.

 

 

 

Mit 2 Lagen Teppich, eine davon großflächig voll verklebt. Gefühlt tausend Lagen Tapete und Farbe mussten runter! Damit hier meine kleine Backstube entstehen kann.

 

 

 

Irgendwie war dann mehr Liebe nötig als zu nächst gedacht. Naja wo ein Wille ist da auch ein Weg.

 

 

 

Also ran an den Speck!

 

 

 

Wo nur anfangen?!

 

 

 

Von Klein nach groß. Also zuerst die zukünftige Spülküche "entkernen".

 

 

 

und Neu machen...

 

 

 

Mit der Tatkräftigen Unterstützung von Ehemann und 20 monatigen Tochter, wichen die Tapeten schnell. Fußleisten und Teppich ging auch schnell und gut. Doch irgendwann kommt der voll verklebte Teppichboden in der Backstube....

 

 

 

 

Also ran an die 50m² Backstube, Büro und Lager!!

 

 

 

Zu erst Nitroverdünner, ging gut war aber nicht ganz gesund.

 

 

 

Als zweiten Ansatz kochendes heißes Wasser mit Tapetenspachtel, Kräfte schonend geht anders. Und dass riecht, nein eher es Stinkt. Heißer Mief von vor 30 Jahren .....

 

 

 

3ter Ansatz mit Fensterreiniger. Drauf sprühen circa 30 Minuten einwirken lassen und dann mit dem Tapetenspachtel unter schaben. Geht ganz gut.

 

 

 

nach knapp 1 Monat und 8 Tagen vor dem Zeitplan fertig der Boden ist frei gekratzt!!!

 


 

 

Backstube und Spülküche sind fertig!

 

 

 

Die Eröffnung wartet...

 


 

Und nun 2018 hat sich doch recht viel Getan in der Backstube....