• Start
  • Törtchen
  • Torten
  • Hochzeiten
  • Teegebäck und Pralinen
  • Handmodelliertes
  • Welcher Geschmack darf es sein?
  • Kontakt und weitere Infos

Die Confiserie im Wandel ...


 

Im Mai 2017 habe ich, die Anzeige beim Immobilienmakler entdeckt.

 

 

 

Größe hat gepasst!

 

 

 

Und mit ein bisschen Liebe konnte hier mein Traum realisiert werden.

 

 

 

Und meine Traumimmobilie von Innen.

 

 

 

Mit 2 Lagen Teppich, eine davon großflächig voll verklebt. Gefühlt tausend Lagen Tapete und Farbe mussten runter! Damit hier meine kleine Backstube entstehen kann.

 

 

  • meine lichtdurchflutete Backstube
  • mein zukünftiges Büro
  • das Lager und der Bereich für den Ofen
  • Und die Ecke in der die Kühlung statt finden wird.
  • Dort wird mal das Geschirr der Backstube sein
  • Hier kommt die Spüle und Geschirrspüler hin
  • die Tür zum Badezimmer
  • eine Katastrophen Ecke... Wem gehört was? Welches Rohr führt zu welchem Gegenstand

 

Irgendwie war dann mehr Liebe nötig als zu nächst gedacht. Naja wo ein Wille ist da auch ein Weg.

 

 

 

Also ran an den Speck!

 

 

 

Wo nur anfangen?!

 

 

 

Von Klein nach groß. Also zuerst die zukünftige Spülküche "entkernen".

 

 

 

und Neu machen...

 

 

 

Mit der Tatkräftigen Unterstützung von Ehemann und 20 monatigen Tochter, wichen die Tapeten schnell. Fußleisten und Teppich ging auch schnell und gut. Doch irgendwann kommt der voll verklebte Teppichboden in der Backstube....

 

  • Was sich unterden Tapeten nicht alles versteckt. Offene Vierkant Rohre...
  • Teilweise war der Spalt zwischen Boden Dielen und Wand 5 cm breit. Also lernen wie man Mörtel anrührt und verarbeitet
  • Diese Steckdose wurde doch allen ernstest nur von der Tapete gehalten. Fazit es muss die Elektrik gemacht werden!
  • Was sich nicht alles findet! Hier mal eine ehemalige Durchganagstür...
  • Kann man sich garnicht vorstellen das die Räume irgendwann mal fertig werden.
  • Das Fenster. Im Geschäftsbetrieb wird es fast immer offen sein, damit der feuchte Spüldampf gleich rausziehen kann.
  • Und hier wieder die Chaos Ecke... ob sich da jemals eine schöne Lösung finden lässt?
  • Gestrichen und mit verlegtem Boden macht die Spülküche doch gleich einen anderen Eindruck
  • Mit der Sockelleiste ist die Spülküche perfekt
  • Das Handspülbecken ist auch schon an Ort und Stelle
  • Auch die Chaosecke ist gestrichen nur noch halb so schlimm
  • Das Regal für Schüsseln Becher und anderen Klimbim ist auch schon aufgestellt.
  • Heute ist das Herzstück der Spülküche gekommen. Der Geschirrspüler von Hobart. Ich hoffe er wird mir lange Freunde machen. Arbeit nimmt er auf jeden Fall ab.
  • Handwaschbecken ist auch installiert, ab heute abend kann produziert werden!!!! Noch 10 Tage bis zur Eröffnung
  • Und nun ist auch eine Aufbewahrung für Textilen in der Spülküche

 

 

 

Also ran an die 50m² Backstube, Büro und Lager!!

 

 

 

Zu erst Nitroverdünner, ging gut war aber nicht ganz gesund.

 

 

 

Als zweiten Ansatz kochendes heißes Wasser mit Tapetenspachtel, Kräfte schonend geht anders. Und dass riecht, nein eher es Stinkt. Heißer Mief von vor 30 Jahren .....

 

 

 

3ter Ansatz mit Fensterreiniger. Drauf sprühen circa 30 Minuten einwirken lassen und dann mit dem Tapetenspachtel unter schaben. Geht ganz gut.

 

 

 

nach knapp 1 Monat und 8 Tagen vor dem Zeitplan fertig der Boden ist frei gekratzt!!!

 


 

  • da ist er nun der vollverklebte Teppich auf 50m²... nach 4 Stunden waren 2 m² frei. Und ich knülle. Es muss eine andere Technik her und zwar schnell
  • Heißes Wasser mit Tapetenspachtel bringt erkennbare Fortschritte, leider kostet diese Technik viel Kraft....
  • Naja nichts was sich zu haben lohnt fällt einem in den Schoß. Röcke aufraffen und rans Werk
  • Nach fast einem Monate auf den Knien endlich fertig. und 2 Wochen vor dem Zeitplan...
  • Erst Begehung von Lizzy und Christian...
  • Die unscheinbare und sehr sehr krustige Anschlagmaschine wird einmal rot und ein Hingucker!
  • Diese Retro Fliesen sind garnicht so schlecht. Bis auf die Paar Fliesen um die Tür. Ob die jemals wieder sauber werden?
  • Im Büro hatte mich eine kleine Unebenheit in der Wand gestört, wollte nur eine ebene Fläche schleifen... Da kommt mir einfach 1 m² Wand entgegen. Mörteln habe ich gelernt jetzt kommt Gipsen noch dazu...
  • Da kommst du mit einer Schicht wohl nicht hin... beim Boden gespart und für wie Wand wieder drauf gegangen. Die kostbare Zeit.
  • Jetzt kommt auch schon das Herzstück der Backstube... Die Elektrik wird vernüftig und meinem Bedarf angepasst gelegt
  • Der 3 Phasenstrom für den Ofen liegt schon...
  • und im zukünfigen Büro gibt es schon wieder Strom für Musik
  • So jetzt aber, fertig fürs Streichen.
  • Die Backstube wirkt jetzt so riesig....
  • Die Decke wollte sich nicht nochmal streichen lassen! Also alte Farbe runter....
  • So etwas kennt man als Stadtkind garnicht. Eine Begrüßung zum Einzug...
  • Und Stolz Wie Bolle......
  • May war ich da noch jung....

 

Backstube und Spülküche sind fertig!

 

 

 

Die Eröffnung wartet...

 


 

Und nun 2018 hat sich doch recht viel Getan in der Backstube....

  • Meine Philosophie
  • Zulieferer
  • Über mich
  • Die Confiserie im Wandel
  • Eröffnung und Jubiläen meiner Confiserie
Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie
Copyright Josephine Rötzer
Abmelden | Bearbeiten
  • Start
    • Meine Philosophie
    • Zulieferer
    • Über mich
      • der Weg vom Lehrling zum Meister
    • Die Confiserie im Wandel
    • Eröffnung und Jubiläen meiner Confiserie
  • Törtchen
    • Was ist im Törtchen
    • Vegan, Vegetarisch, Glutenfrei...?
    • Welche Zutat ist im Törtchen?
    • Dessertgläser als Alternative
  • Torten
    • Kindergeburtstag
    • Geburtstagstorten für Erwachsene
    • Baby, Babybauch, Babyshower
    • Taufen
    • Konfirmationen
    • Kommunionen
    • Einschulungen
    • Nikolaus & Weihnachten
    • Ostern
    • Einfach mal Danke
    • Plastische Torten in Herzform, Blume, Kissen usw.
    • Torten mit klassischem Dekor
    • Tage der Liebe ( Mutter, Vater, Hochzeit oder Valentin)
    • Firmenkunden / Logo
    • Diverse Themen
    • Törtchenplatten für größere Gesellschaften
    • Neu im Sortiment gebackene Tartes
  • Hochzeiten
    • Hochzeitstorten
    • für kleinere Gesellschaften
    • Als Büffetvariante
    • Hochzeitstage
  • Teegebäck und Pralinen
    • Pralinen und Teegebäck
    • Pralinen
    • Pralinenschachteln, stillvolles Schenken
    • Lebkuchen Figuren
  • Handmodelliertes
    • Marzipanfiguren
    • Modellierfondant
    • Zuckerblumen
    • Wafer Paper
    • Tortenaufleger
    • Inhaltsstoffe
  • Welcher Geschmack darf es sein?
    • Zur Auswahl
      • Buttercremefüllung
      • Sahnefüllung
    • Der Preis
      • Wie setzt sich der Preis zusammen?
  • Kontakt und weitere Infos
    • Öffnungszeiten
    • Adresse
    • Anfahrt